Круг

Анэт Максимова
Я умирала уже так много.
Через несколько лет - то же.
Сколько раз еще столп света
Будет скрыт под прозрачной кожей?

Я уже существую долго.
Называюсь же - кем придется.
Я смотрела в глаза небу,
Когда в нём загоралось солнце.

Я рождаюсь без всяких знаний,
Мне дано лишь к нему стремленье.
Слепотой обернется новой
Даже это мое прозренье.