Камень, ножницы, бумага...

Таша Цветина
Новорожденный  - как чистый лист бумаги, об этом говорят многие психологи, писатели. Но я бы так не сказала, скорее всего,  он -  глина, материал, имеющий свои, присущие только ему  свойства. Она податлива и эластична, но при застывании она становится прочна и тверда как камень, но в этот, же момент она становится хрупкой. Вроде бы все так и есть, жизнь человека схожа с превращением глины в камень, но мы ведь не каменные, правда?

Мы можем быть податливы и в 40 и в 60, так все же может быть человек – это лист бумаги, на котором можно написать карандашом, а потом стереть. Да конечно стереть все до основания не получится, всегда остаются следы, это знает каждый художник, и со временем постоянного написания – стирания бумага сереет и рвется, как обрывается жизнь человека.

Есть еще вариант с ножницами, может мы действительно именно этот острый металлический предмет? Мы можем ранить человека словом или делом, обрезать отношения раз и навсегда или искусно вырезать коллаж из нужных воспоминаний, убрав все лишнее, чтобы никто не узнал того, чего ему знать не положено.

Так кто мы на самом деле… Ведь жизнь игра: «Камень, ножницы, бумага – раз, два, три…»