***

Гамма
Пружинистой мягкой походкой
К нему я в тиши подойду.
Как кот, что гуляет и ловко
Ложится на самом краю.

К нему заберусь на колени,
Мурлыча, приникну к груди.
Застынет упрямое время,
Что вечно куда-то летит.

Застынет для нас. И мгновенье
В пришедшей счастливой судьбе
Нам тихо прошепчет: "Спасибо..."
Я, вторя, отвечу: "Тебе".