Пересчитывая каждый лист, ветер...

Даниэль Зорчин
Пересчитывая каждый лист, ветер
в растерянности то опускает крылья, то часто машет ими
и на мгновение задувает серебряные свечи  звёзд.
Что потерял он в седой тишине
лунного осеннего холода?
Не меня ли, стоящего в стороне,
к этой ночи  насмерть прикованного?