Дождь

Александра Кондратьева 2
Мне неожиданно приятен этот дождь, -
Он независим, от него бросает в дрожь.
Легко ему идти по головам,
Плескаться, не глядя по сторонам.

Он просто льет. Как хочет, без оглядки,
Ни с кем на свете не играя в прятки,
И, игнорируя, любое «но»
Стучит он нагло в мокрое окно.
 
Ему навстречу выйду на свободу,
Благословляя эту непогоду.
Намокнут быстро стекла у очков,
Среди чужих спасительных зонтов.

И будут дворники работать шумно,
Осуществляя с ним борьбу бездумно.
Я торжествую, восхищаясь храбрецом,
Что может просто так идти дождем.