Нам поменьше бы негатива

Алина Винниченко
Нам поменьше бы негатива
Без разборов, кто прав, кто нет.
Уходить - так идти красиво,
Излучая добро и свет.

Без надменности и лукавства,
Без корыстных "Мое - Твое",
Мимо подлости, лжи и хамства
И падений на острие.

Чтобы судьбы не проклинали,
Друг на друга грехи взложив.
Жизнь проносится по спирали -
Счастлив будь, и здоров, и жив.

Только как-то выходит дурно,
Видно, в душах есть якоря.
Уходить - так идти культурно,
Человека в себе храня.