***

Александра Кондратьева 2
Когда-то любовники прошлых веков
В камине сжигали свидетельства тайны,
А нынче достаточно парой щелчков
Мгновенно стереть неугодные файлы.

Простое письмо или женский платок, -
За них убивали тогда на дуэли,
Мы ж можем стереть телефонный звонок,
От этого души у нас обмелели.

И память предательски, как ни крути,
Нам время поможет стереть безвозвратно.
А то, что забыто в глобальной сети,
Ни хакер, ни бог не достанет обратно.

А чем нам останется в старости жить?
Увы, в мемуарах не пишут об этом.
Как грустно, что мы разучились хранить
Любовные письма в шкатулках с секретом.

Нам стало важнее уметь забывать,
Чем помнить, и это чертовски обидно.
Как грустно, что мы разучились мечтать
И чувствовать так, чтобы было не стыдно.