Задача

Ирина Жураковская
«Из пункта А к пункту Б
Со скоростью икс километров в час -
Вот уж который год…»
Правда, знакомо тебе?
Да, задачка про нас.
Но главное – поезд идёт.
А может и самолёт.
Машина, автобус, мот,
Пешком, на собаках, вплавь,
(подчеркни, зачеркни, добавь)
Но главное – что вперёд.
И что икс километров в час.

И вроде – задачка проста.
Добрались. Посчитали. Пять!
Но нет – это новый пункт А.
А новый пункт Б - впереди.
Снова ехать, лететь, идти,
Умножать, делить, вычитать.

И порой говоришь себе:
Ну а вдруг там никто не ждёт?
Может нет его, пункта Б?
Только помнишь? - задачка про нас.
Значит главное – что вперёд.
И что икс километров в час.