Дом детства

Александра Кондратьева 2
Я здесь ходила с бабушкой за ручку,
свой первый гриб, подсказанный, нашла,
была единственной любимой внучкой,
и здесь, а не на море, поплыла.

Я здесь училась суп варить и кашу,
жила (немыслимо) с отцом своим вдвоем.
Боготворила я «деревню нашу»
и был мне как дворец наш ветхий дом.

Я залезала с ужасом на сосны,
играла в карты тайно по ночам…
Была подростком,  думаю, несносным,
и воровала сливы по садам. 

Я здесь друзей больших приобретала
что просто так, из детства, без затей.
И первый раз мальчишку целовала
закрыв глаза, тихонько, поскорей.

Я здесь не знала грусти и печали,
и никогда не знала здесь зимы.
В деревню летом только приезжали
и только здесь все вместе были мы.

Я обожаю приходить на речку
Когда поют весною соловьи.
Еще люблю я слушать нашу печку,
когда  дрова трещат огнем внутри.

Я прибивала, красила, пилила.
Мне нравилось, как я держу топор.
Обои клеила, отверстия сверлила,
строгала доски, ставила забор,

Я столько здесь спекла блинов прозрачных,
что можно ими угостить весь мир.
Мы столько дней здесь прожили удачных
что никаких не хватит нам квартир.

Я сыновей своих здесь обнимала
нежней, чем дома. Как это понять?
И столько радуг здесь перевидала
и падающих звезд… Не сосчитать.

Я расстаюсь с тобою не без боли..
все забирая. Все и ничего.
Я расстаюсь с тобою поневоле,
прости меня, дом детства моего.