Причина нелепости

Светлана Бестужева-Лада
Михаилу Батову – в продолжение беседы о смысле поэзии – посвящается.
Писано по следам оной беседы на протяжении малого отрезка времени.

Благодарю за вдохновение поэтов Стихиры, творчеством которых сие навеяно.


Воды прозрачной понимая ценность,
К обильным стрУям добавляя бред,
По праву можешь ты нарушить верность:
Теряясь в облаках, исчезнет след.

Как мир свой защитить нам, жизнь любя,
Сознание шлифуя, что есть сил?
Язык движений - знаю я тебя,
Что мой хмельной рассудок породил.

А сердце в сердце Бога хочет - в рай!
Умрёт в огне снежинка - пламя слепо.
Брось всё - и за рассветом улетай:
Тебя одну причиной звать нелепо.

Зачем же множить вечную печаль
Когда друг в друга вшиты Инь и Янь?