Расскажи мне, мама...

Наташа Антоненко
-Расскажи мне, мама, что такое солнце,
Почему на небе круглая луна?
Почему озера кажутся без донца
И зачем с окошка звездочка видна?

Мама размышляла: "Милая малышка,
Девочка-цветочек, нежный лепесток.
Детство твое, дочка, промелькнет, как вспышка,
Ты покинешь скоро этот бережок.

Повзрослеешь быстро, я и не замечу,
Как из очень мАлой взрослой стала ты...
Путь твой в этой жизни пролежит далече,
Ждут тебя вокзалы, встречи и мосты.

А пока что в мыслях только день да небо,
Звездочки и тучки, странники небес.
Может, для кого-то выглядишь нелепо,
Мир для малых деток из красот, чудес».

Мама улыбнулась, пледом дочь накрыла,
Обняла покрепче, опуская взгляд.
-Солнышко к нам, дочка, приплыло из мира,
Где все люди – братья, каждый тебе рад.