У лета на Руси короткий век

Влад Макеев
Вновь стынет лето, в осень превращаясь,
И по ночам зелёная трава,
Под тяжестью росы к земле сгибаясь,
Причудливые вяжет кружева.

Нас птичий гомон радует всё реже,
И бабочек всё меньше на лугу.
Лишь волны также движутся на стрежень,
Ветвей ракит касаясь на бегу.

Но август скажет: – Попрощайтесь с летом,
У лета на Руси короткий век...
Затем умчится вдаль прохладным ветром,
И облака ускорят плавный бег.

Желтеют древ зелёные листочки –
Меняет осень цветовой наряд...
Янтарный цвет приходит без отсрочки,
Как лета уходящего закат.
 
                2013 г.

Для ИКФ "Магия лета"