Мамин голос

Нина Федорович
Свет гасить не стану –
Мрак ночной нарушу.
Плакать перестану,
Разрывая душу.
И услышу голос
Мамы в тишине.
Позову – и детство
Снова снится мне.

- Мамочка, мне страшно.
Слышишь, волки воют.
- Доченька не бойся,
Спи, а я укрою.
Отгоню все страхи,
Разгоню тревоги.
Это просто ветер
Бродит по дороге.

Мчатся дни за днями.
Первая зарплата
И подарок маме…
Смотрит виновато:
- Выросла ты быстро,
Быстро повзрослела.
Отвернувшись, прячет
Слезы неумело.

Со своей тоскою
Тороплюсь домой
И делюсь с родною
Девичьей бедой.
- Мамочка, мне больно,
В моем сердце рана.
- Тише, успокойся.
Жизнь полна обмана.

Время улетело,
Вдаль куда-то скрылось.
Многого хотелось,
Да не все свершилось.
- Доченька, послушай,
Мой тебе совет…
- Ну, не лезь ты в душу,
Мне ведь много лет.

Я сама все знаю,
Все решу одна…
Теребит косынку,
Стоя у окна.
И опять с тревогой,
Бросив взгляд несмело,
Отвернувшись, прячет
Слезы неумело.

За седою прядкой –
Боль, обиды, раны…
Как же спится сладко
На плече у мамы!
Свет горит неярко
И на сердце горечь.
Неземным подарком
Этот мамин голос:

- Дочка, не печалься,
Не живи в тревоге.
Может, твое счастье
Бродит по дороге…