Что возьмешь на землю?

Ника 1
- Что возьмешь на землю
 Грешная душа?
 Может власть и деньги?
 - Нет! И ни гроша…

 - Красоту, фигуру?
 Блеск прекрасных глаз?
 - Нет, - душа вздохнула…
 - Ну, возьми хоть власть!

 - Не хочу я в жизни
 Денег и рабов
 - Эка ты капризна!
 - Я возьму Любовь!

 - К ней идет в нагрузку –
 Ревность, горечь, грусть,
 Сердца дрожь…до хруста
 Слезы…
 - Ну и пусть!

 - Раны и страданья
 Пламя, как в аду…
 И сомнений стая…
 Даже боль!…
 - Стерплю!

 - Хорошо подумай,
 А потом ответь
 Лучше - денег уйма
 - Я решила!!
 Нет!!!!!!!!!!!

 - Как же ты упряма
 Грешная Душа...
 Все ты испытанья
 На "УРА" прошла

 Пролучай в награду
 К пламенной любви
 Счастье и отраду,
 Радостные дни…

 Будешь ты богата
 И блистать красой
 Счастье ведь не в злате
 Главное - ЛЮБОВЬ…

 Улыбнулся Ангел:
 - Ну, Душа, иди
 Эх! Люблю упрямых!...
 Бог тебя храни…