Ночь...

Антон Неантонов
Ночь укрыла небо покрывалом рваным,
замурчал безродный подгулявший кот.
Спать вода мешает, капая из крана,
и споткнулись стрелки об ушедший год.

А в краю далёком всем тепла хватало -
можно было думать просто, ни о чём.
Счастье убежало за водою талой,
и его осталось с детский кулачок.

Засыпают звёзды, и луна уснула.
Кот идёт по небу, в безмятежном сне
свесив хвост со стула, а фонарь сутулый
охраняет детство в голубом окне.

Разомкнётся утром детская ладошка.
И уже не скажет никогда никто:
"То, что с вами было, это – понарошку".
Счастье есть, как прежде, лишь – другой виток.
    2013