Ночной прохожий

Смирнов Павел Андреевич
Снова ночь укрыла город спящий.
Окна все погасли в тишине.
Фонарей унылый свет дрожащий
Островками будет жить во тьме.

Не шумят в безветрии деревья
И людей не видно никого.
На площадке детские качели
Утром ждут клиента своего.

Лишь машины во дворах мерцают
И блестят испариной ночной.
Ярких звёзд загадочная стая
Замерев висит над головой.

Только я единственный прохожий,
Если мне, глаза мои не врут,
Путь держу опять туда,похоже,
Где меня давно уже не ждут.

Ну и пусть. Я сильно не расстроюсь.
Повернусь, пойду опять домой
И прохладным воздухом умоюсь.
Ночь подарит свежесть и покой.

2013г.