одинокий

Малютка Ден
В безумной толчее как невидимка,
Прошелестел, как лист сухой травы,
Я вроде был… осталась только дымка
На безупречном небе синевы.

И в многомиллионном мегаполе,
Таких как я, увы, не перечесть!
понявших жесткость мира еще в школе,
без ложной лести – прямо так как есть.

Ничто не просочится за пределы,
Израненных сердец, где только мрак.
Где одиночеством закаленные нервы
Запрятаны в бетонный саркофаг.

На лицах беспристрастия оттенок,
Хоть атомный разрыв произведи.
На проступающих сквозь кожу темных венах
Узор грядущей смерти впереди (((