Кто ты, человек...

Людмила Цыркина
Кто ты, Человек,
По чьей особой воле,
По замыслу чьему явился
                из небытия?
Потерян и раздвоен,
Бредёшь из жизни в жизнь,
На виражах Спирали сбирая по крупицам
Частицы самого Себя.

Кто научил тебя любить,
                надеяться и верить,
Кто крылья дал Душе твоей навек,
Кто показал, как хрупко твое тело,
Как тяжело тащить себя,
                как камень, вверх?

Чей голос слышишь ты средь бури
В минуту, страшную для жизни
                и судьбы,
К кому в мольбе протягиваешь руки,
Прося простить, спасти, избавить
                от беды?

Зачем, рассудку вопреки,
Ты жизнь спасаешь другу,
Летишь, как бабочка, к огню
                в неведомую даль,
Мечтаешь всё узнать, познать,
                устроить,
И, может быть, найти родных
Средь звёзд, себе подстать?

Душа твоя, как птица в клетке,
                беззащитна:
То по земле ползёт,
                то в небесах парит.
Ей ведом Путь от червяка до
                человека,
Чей дух сверкает и горит,
Своим искусством поражая
Того, Кто Мироздание творит.

Он любит нас и ждёт,
Что «блудный сын» найдётся,
Падёт к Его ногам,
Вернётся в Отчий Дом
И верит всей Душой,
Что станем мы, как прежде,
Подобными Ему,
Что станем мы, как Он!