разоблачение эгоиста

Малютка Ден
может быть и не будет поздно
если бросить все и пусть катится вниз
пусть не золото будет, но бронза
все равно ведь какой-никакой, но приз!

Может вовсе не надо тянуть так жилы,
Надрываясь зачем то и для кого?…
И до нас люди как то ведь тоже жили,
Как ты думаешь, может прокатит, бро?

 - ты и так эгоист и куда уж дальше?
Хоть и двигаешь быстро, но для себя!
- а другие не так? Вот не надо фальши!
Люди только одних лишь себя любят!

- Может быть, ты и прав, но вся ваша скорость
Это просто агония одинокой души!
Ты как жадный ребенок хватаешь горсть,
Не заметив как счастья кого то лишил!

- Все неправда, спецом ты мне портишь нервы,
потому что я больше чем ты повидал!
- это так, но ведь ты потому и первый,
что сам путь одиночества для себя избрал…