Неаполь Скифский

Якименко Нина
Крым, мой ласковый разлучник,
Солнцу выставил ладонь.
И, как древний меткий лучник,
выбрал он удобный склон.

А на этом южном склоне
Травы пряные, как ром.
Часто здесь, сбежав из школы,
Зависали мы тайком.

Скалы здесь, как обелиски,
Здесь свобода и простор.
Нас сдружил Неаполь скифский
и его небес шатер.

Здесь, отдавшись страсти ветра,
Мы тропу свою нашли.
Крым, страна мечты и лета,
Колыбель моей души...