дорога

Малютка Ден
Моя задача как всегда проста –
С работы кротко снизойти до дома.
Однако словно с чистого листа
Я прохожу маршрут давно знакомый.

Ларек зловеще разрывает тьму
Отрывши пасть бездонную как двери.
А там, полукольцом идя к нему
Хромают в стельку пьяные тетери.

Однако, героически пройдя
под знаменем зеленым светофора.
Как ветеран бессмертного труда
Я пробираюсь далее упорно.

Из темных амбразур несется лай,
Овчарки нагоняют свою жертву.
Налево иль направо – выбирай,
Ходов других по-видимому нету…

Мне с неба ярко белая луна
Подхрипловато и слегка цинично:
- здесь ночью не гуляют, старина!
- пугать прохожих тоже не прилично…