Прощальный взгляд

Смирнов Павел Андреевич
За мною тихо дверь закроется
И зазвучат шаги на лестнице.
Слова прощальные запомнятся:
"Мы больше никогда не встретимся".

И выйду я один на улицу,
В осенний день, промозглый, ветреный
И в голове моей закружится
Сплошной комок недоумения.

Листва с деревьев будет сыпаться,
Как наши чувства, вся увядшая
И смысла нет вспылить, обидеться.
Всё это лишь для настоящего.

Привычный мир вокруг изменится,
Разлукой этой огорошенный.
"Мы больше никогда не встретимся"-
Звучит теперь уже из прошлого.

И уходя почти в забвение,
В ту жизнь, где без тебя так пусто вдруг,
Как легкое прикосновение,
Твой взгляд прощальный я почувствую.

2013г.