Я голосую за сентябрь...

Виктор Попов 51
Я голосую за сентябрь!..
За щедрость, краски и наряды,
За дерзкие его бравады,
За то, что красит календарь.

Уже давно в сентябрь влюблен:
В его туманные рассветы,
В костры, сжигающие лето
И в грусть, которой опьянен.
               
Я в эту пору не тужу,
А с сентябрем брожу по лесу.
Листва плывет как по отвесу…
Стою и зачарованный, гляжу.

Я верю,  мне сентябрь не врет:
Прохладу чувствую живую,
И паутинок непростую
Задачу:  звать меня вперед. 
               
Со мной общителен: то – да…
И в сентябре смотрю,
                как прожил.
Сентябрь не конь,
              а то б стреножил,
Чтоб был со мною он всегда! 

               Виктор Попов