Все сраженья давно позади

Ксения Сергеева-Врагова
Все сраженья давно позади, -
И Твой мир уж не пахнет огнем,
Заходи в мою душу, пройди,
Как хозяин в свой собственный дом.

Нет, не то, что бы рада я всем,
И таблички нет «Милости просим», -
Просто больше меж нами нет стен,
Мой Хороший с характером «осень».

Я не стану теперь упрекать.
(Тебе чай или что-то покрепче?)
И, поверь, что всей грудью дышать
Видно, с временем,  с опытом легче.

Я давно все ножи убрала,
Огнестрельное кинула дальше.
Я – Твой друг,  и сейчас  б не смогла
Тебя ранить отвратнейшей фальшью.

Держи тапки… А хочешь плед,
Чтоб теплее и мягче было?
Мой родной, близкий мой Человек,
Я плохое давно позабыла.

И не спрашивай, почему, -
Неуютно в разрушенном доме,
Оттого, как святыню, я чту
Все, что было когда-то с Тобою.

Без обид и печалей теперь
Все углы не сквозят зимою…
Мне самой даже стало теплей
От того, что не будет с Тобою.