Вспоминая Гурзуф

Андрей Осемар
            Холмы Тавриды, край прелестный -
            Я снова посещаю вас...
            А.С. Пушкин, Таврида

Гурзуф останется строфою,
не завершённою пером,
Гурзуф запомнится скалою,
чей профиль солнцем огранён.
Гурзуф припомнится нам зноем,
густым как мёд степной пчелы,
Гурзуф во снах вернётся строем
теней и образов Яйлы.

15 августа 2013 года, Гурзуф