Ровесники почти...

Тимофей Картошкин
Мы с тобой ровесники почти -
Не всегда достойно, но упрямо
Подхожу я к вехе на Пути,
Где с того Пути ушла ты, мама.

Помню я, как с неба невпопад
Падал снег - печально и устало...
Только этот грустный снегопад
Ты уже под утро не застала!

Снег толкался сказочной гурьбой,
Застилал застывшее на месте...
Может и пришёл он за тобой -
Так он был в апреле неуместен.

В Светлый Храм зайду и помолчу,
Вспоминая заново разлуку,
Выдохну в горящую свечу
На душе скопившуюся муку:

- Здравствуй, мама, вот твой блудный сын!
Ты прости меня за всё плохое...
Знаешь, мама, я теперь - один,
А с тобой всегда нас было двое!

...И теперь спешу я по годам,
Тороплюсь пройти я эту веху -
Убедиться надо мне, что там
Тоже есть свобода человеку!

А когда мы встретимся, то я
Расскажу меня обнявшей маме,
Что о ней грустила вся земля
И всё лето плакала дождями...

...Мы с тобой ровесники почти:
Не всегда достойно, но упрямо,
Подхожу я к дате на Пути,
Где с того Пути ушла ты, мама!


       (фото из интернета)