Уходит лето по аллеям

Владимир Холод
Слетает лист с берёзы жёлтый,
Каштанов бравый вид угас
Весь изумруд травы, потёртый,
Уже не радует нам глаз.

Уходит лето золотое
Без суеты, в тиши аллей.
На небо смотришь голубое…
А осень рядом – пара дней.

Листвы опавшей ещё мало,
Но под ногами, как печаль.
Шуршит безвыходно устало.
Уходит лето. Очень жаль.

Рябины гроздья заалели.
Как бусы барышни горят.
Одна лишь радость на аллее –
Невольно бросишь долгий взгляд.

Потухли краски все, не нежат.
Луч солнца светит без игры…
А может осенью утешат
Ковры из пёстрой мишуры?