Дилан томас 1914 - 1953. не уходи, смирясь, навеки

Константин Матросов
Не уходи, смирясь, навеки в ночь,
Пылай, встречая жизненный закат.
Бунтуй, и уходя отсюда прочь.

Конечно, смерть никак не превозмочь
И из неё заказан путь назад,
Но не уйди, смирясь, навеки в ночь.

Ты, праведник, когда конец точь-в-точь
Цунами вознесётся мощно над
Тобой, бунтуй, хоть некому помочь.

Кто воду в ступе век привык толочь
И тщетность осознавший аккурат
В финале, не уйдёт, смирившись, в ночь.

Смельчак, что до побед всегда охоч,
Не отводи от глаз её свой взгляд.
Бунтуй, и уходя отсюда прочь.

И ты, мой бог, мне смерти не отсрочь,
Но и не направляй в кромешный ад.
Не уходи, смирясь, навеки в ночь.
Бунтуй, и уходя отсюда прочь.