Падение

Тайонара
Зачем тебе нужен этот новый виток
Совместимой жизни чужой узелок?
Мы, как в игрушки, сыграем в войну;
Все наши чувства обесценим в бреду.

А на рассвете придёт серый снег
Погибающей крепости последний разбег.
Осознание придёт на кончике стали
Если бы мы только знали...

Если бы мы только знали,
Не кричали бы зря, не молчали;
Не искали в словах ненужных фраз
Не прятали бы в небо взгляд потерянных глаз...