Недолирическое, не делирическое

Татьяна Шеина
Рвёшься в стихи героем? Не упрекай!
Кем пожелаешь быть на моём балу –
Маской какого плана, какого сорта:
Грей, Алладин, Гудвин, Ромео, Кай?
Каждый отдельно взятый – лубочен, глуп.
В целом – банально, пошло, до дыр затёрто.

Кем тебе стать – Лолитой, Ассоль, Лилит?
Как уместить, внеформатного, в рамки строк,
Втиснуть в костюмный образ простого кроя?
Как рассказать, насколько внутри болит,
Не перейдя заштампованного порог,
Если любовь здесь рифмуется только с кровью?

Кем ты придёшь - бессонницей до утра,
Ветром, сносящим всё на своём пути,
Или фонарным светом во мраке ночи?
Что тебе выстроить – хижину, замок, храм?
…Это истерика – нервы сдают, прости.
Всё обязательно сложится, если хочешь:

Я  обойдусь без банального «кровь-любовь»,
И напишу - гениальнейший из своих -
Стих: ни финала, ни фабулы, ни начала,
Только межстрочные. Чтобы сказал любой,
Даже совсем не знающий нас двоих:
«Ты ни о ком так искренне не молчала!»

27.08.2013г.