Памяти Ал Мутанабби

Владислав Козлов
Привет тебе, мудрец-поэт!
Твой дар сияет как звезда!
Запомнят люди навсегда
Твоих стихов нездешний свет!
Ты продал ф'ал, забыл свой долг,
Но дух смириться не сумел.
Он болью злой в груди горел
И прочь от злата в путь увел!
О гордый Ал Мутанабби!
Твой меч сверкал среди песков!
Твой ум острее ста клинков!
Копьем своим глупцов разил.
Но годы не замедлят бег,
И меч тяжел уж для руки.
Упал в траву ты у реки,
Пусть дух велик - ты человек.
Кровавой вязью на земле,
Написан твой прощальный бейт.
Последний вздох. Закатный свет
Твой дух уносит на крыле.