Заблуждение

Правда Т13
И будет свет и будет тьма,
И черноты пленит тесьма.
И тьма брала под свой контроль
Мою любовь, тоску и боль.
Купая в пагубном вине,
На шею крест одели мне.
Он показал судьбы листы..
Друзей увидел я кресты,
Что от души своей больной
Перевернули сатаной.
Когда пролив на строчки кровь,
*****м писал я про любовь.
Стихам не ведая границ,
Кормил уста рогатых лиц.
Тогда и глупость родилась..
И вот свою мешая грязь,
Забыв, что должен я любить,
Хотел по небу я ходить.
И лился вечности покой..
И глупость тенью шла за мной,
С надеждой, что в потоке лет
Расстает тьма и будет свет.