И будет ночь. И будет день

Жанна Жэ
[и будет ночь. и будет день.]

Писать стихи - шаманить осень.
Кругом разбросаны листы.
Часы застыли - шесть ноль восемь.
И ты застыл в дыму от сигареты.
И будет ночь. И будет день.
И прошлое уйдет внезапно.
Когда поймешь - увидишь тень,
Того, чем убивал себя когда-то.
Все то, что мучило, - за горизонт.
Как за кордон уходят эмигранты.
Утихнет все. Сердечный фронт
Публично всем объявит под куранты
Капитуляцию с прощением сторон,
Которые не ранили солдатов.

© Жанна Жэ (Жанна Жэ | One & Only | Welcome) 2013.