Не стреляй

Тайонара
Не стреляй ещё немного,
Ей совсем ведь мало надо.
Утром солнца свет в окошке;
Вот она и будет рада.

Вот она и пусть запомнит
Сколько шансов ей давали.
Не стреляй ещё немного,
Пусть закончит песнь гитара.

И сыграет тихо дрожью -
Как по книге – всё сначала.
А на пыльном придорожье
Дождь заплачет чуть устало.

И всё равно бы не сбежала.
Проста, глупа; уже не слышу…
Но каждый раз... всё отпускал я.
Как будто это надо свыше.