Без особых примет

Даниил Шага
intro)
Я не знал ни особых примет,
ни цвета глаз,
Но я знал, что где-то здесь,
среди нас,
И что я не смогу тебя не узнать,
Когда ты пройдёшь мимо.

Я знал, что есть силы,
которые верят в меня,
И я сам,
стареющий день ото дня,
Искал тебя за пеленою дыма.

I)
И, среди бесконечных прохожих,
Храня свою душу в ладонях Божьих,
Я всюду встречал намёки
на то, что ты рядом.

В чьей-то внешности,
в особом сочетаньи грехов,
В едва уловимом аромате духов,
И, отчаянно срываясь на ругань,
Я щурился измученным взглядом.

Chor)
Да, я всюду ищу несуществующий знак,
Но у меня всё не так, и не может быть так,
Пока я не услышу твой голос,
Не почувствую рук на своих плечах.

Ты, может быть, знаешь месяцы эти,
Когда ходишь один по пустой планете,
И не о ком думать, и не за кого быть в ответе,
И не с кем ругаться сгоряча.


II)
Поезда или трассы, запись или концерт,
Но я чувствую - смысла особого нет;
Я засыпаю один, сам варю себе кофе,
Обсуждаю дела и готовлю обед.

Мои принципы целуют меня перед сном,
Моя гордость наполняет пустующий дом.
Я сижу наедине со своей параноей
И смотрю, как ложится весна за окном.

15-17.02.2013