миг прошлого

Ольга Никитина-Абрамова
миг прошлого лишь дорого душе,
хранить, лелеять и беречь от сглаза,
но если нам не дорог сей момент,
но сверх-душа усохла от соблазнов...

коль все равно над кем чинить допрос -
дознание сухой науки сердца -
быть может, дух и перерос,
но вот душа засохла от консервов.

живая жизнь проходит мимо нас -
а зеркалом становится нам рама:
а кто не взял ответственность за жизнь -
тот ищет постоянно виноватых.