Не красавица я! не красавица!

Нина Серебрякова
Он высок и плечист - парень хоть куда!
Разговор речист - льётся,как вода!
Чёрный чуб волной, синь морей в глазах...
Подошёл ко мне, стоит в двух шагах.

...Только я,увы, не красавица!
...Ему вряд ли могла чем понравиться...
... - Если не с добром,подошёл - уйди!
...Не из робких я, со мной не шути! -
...Обожгу тебя,огнём глаз своих,
...Не забыть тебе чар их - колдовских!
...Защитить себя я всегда смогу,-
...От речей, твоих, я не убегу! -

...Ах,как жаль,что я не красавица!
...Ему вряд ли могла чем понравиться...
...Не из робких я,- могу надерзить,
...Только с ним хочу самой нежной быть!

 -Что же ты молчишь? Что не сводишь глаз?
Будто бы меня видишь в первый раз.
Объясни,прошу,что случилось вдруг?
В ответ слышу я будто сердца стук!

...Не красавица я,не красавица...
...Говорят и душой можно нравиться...
...Как же он сумел душу распознать?-
...Мне её самой не легко понять!
...Никогда ему не признаюсь я,
...Что сама боюсь,глаз его,огня!
...Что мечтать о нём,я могла лишь в снах,
...А теперь он вот - рядом,в двух шагах!

...Не красавица я, не красавица.
... - Чем смогла тебе,парень, понравиться?
...Колдовство в глазах,говоришь,моих,
...Неужели всё дело только в них?-

Ночка лунная...тихий разговор...
Огня глаз его не боюсь с тех пор!
Я его залью нежностью своей,
Утону сама в синеве морей...

...Не красавица я,не красавица!
...Мне гореть, в огне глаз его, нравится!
...Так вот и живу,словно на углях...
...В их огне горю...тону в их морях...