Веронике

Мария Ермак
Ты у голландцев, мы у корейцев,
Ты мчишься по небу, мы спешим по земле.
Ты смотришь в окошко глазами японцев,
Мы видим лишь жизнь у себя на столе.

Ты увидишь каналы, тюльпаны и женщин,
Что в красном сияньи любовь продают.
Мы продались сами за тысячу трещин,
Что наши горящие души скуют.

Кто ты - вдохновение, муза, награда,
Сошедшая с трапа, как будто с небес.
Мы здесь - неспокойствие, мука, преграда.
Оставь нас! Лети, к жизни полной чудес!