Осень

Тайонара
Как волна, накрыла осень,
Разбросав листву по ветру,
В лужах серых, без просвета,
Дома, дожди, деревья, небо...

Небо, небо... в чьих глазах
Для себя его ты ищешь?
Тонки сети паука
Их так просто и не сыщешь.

И когда в полон сведут
Чувства хрупкого порывы,
Прочны нити паутины
Тело накрепко сожмут.

Так все ночи, до зари,
Слушать песни о любви
Свет искать в сыром окне
Слёзы прятать в темноте.