Доверие. По мотивам Марины Фишер

Александр Пилигрим
("Vertrauen" M.Fischer)

Что ж, доверие – вот добродетель,
От которой отвыкнуть пришлось:
В кратких снах мысли вьются как петли –
Сколько ж их в разум мой забралось.
Ну за что ж эта мне незадача,
Ведь как раз не её был черёд,
И казалось близка так удача –
Счастье в руку само упадёт!

Что ж теперь предаваться печали?
Чтоб не пасть мне в уныния грех –
Словно щит стены мощные встали,
Чтоб укрыть слёзы сердца от всех.
Не сочувствуй при встречах со мною
И не нужно из жалости лгать,
Знаю – справлюсь я с правдой любою,
Пусть от боли придётся кричать.


(27.08.2013)




"Vertrauen"

Das Vertrauen - eine Tugend,
die ich heute nicht besitze:
wenig Schlaf und viel Gedanken
bringen mich um den Verstand.
Wieso musste es passieren,
ausgerechnet, als ich glaubte-
das Geschenk, das Glueck, das Segen
faellt mir spielend in die Hand?!

Es ist dumm darum zu trauern,
was nicht mehr zu retten scheint
und ich baue dicke Mauern
um das Herz, das leise weint.
Bitte dich um eins - kein Mitleid
auch mit Luegen bleib mir fern,
ich verkrafte jede Wahrheit,
sogar die, mit hartem Kern.

M.Fischer