Улыбайтесь, друзья...

Вера Бойченко
Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь почаще,
Сколько б ни было бурь и душевных ненастий,
Как бы жизнь вас ни била порою жестоко,
Как бы ни были вы средь людей одиноки…

Через слезы и боль улыбайтесь упрямо –
Нас счастливыми видеть мечтают все мамы,
И Господь, что с небес простирает к нам руки,
Из-за нас претерпел все страданья и муки.

И, взошедши на крест, кровь Свою проливая,
Он хотел, чтобы жили мы, горя не зная,
Чтобы радость на всех проливалась с избытком,
Наполняла сердца, вызывала улыбки

От того, что весь мир необъятный был создан
Лишь для нас. И  для нас светят ясные звезды,
Каждый день над землей всходит яркое солнце,
Согревая нам души до самого донца.

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь, как дети!
Пусть светлеет от наших улыбок на свете,
Пусть обиды, тревоги, сомнения, страхи
Отступают от их лучезарной атаки.

И надежда в сердцах прорастет от улыбки,
Что простит нам Господь все грехи и ошибки.
Коль свой крест до конца донести мы сумеем,
То улыбка Его наши души согреет.

Станем чаще – всем бедам назло – улыбаться,
Чтобы нам шаг за шагом наверх подниматься -
К тем обителям вечным, небесным чертогам,
Что для нас заготовлены любящим Богом...