Чжуан Чжоу Глава 18. 3

Любовь Шикторова
3

Что за порогом?
У духов нет никого
Ни внизу, ни наверху.
Не знают забот
Времени года.

Они беспокойны, вольны.
И так же вечны,
Как Небо с землёй.

Не сравнятся и
Утехи царей
С блаженством души.
Их не заботят
Земные дела.