Август снимает вахту

Фаниль Асфаров
Август уже в зените.
Идут грибные дожди.
Рано наверно метаться.
Стирать коровьи следы.
Запах полыни и мяты.
Янтарный мед на столах.
И проводы в солдаты.
В кирзовых сапогах.
На колокольне под солнцем.
Помытым ночною росой.
Блестят купола гостьей.
Обителью сизарей.
Раскидана в поле пахота.
Малахит из озимых полей.
Август снимает вахту.
Для школьных сентябрей.