Голос

Ника Невыразимова
Он ей звонил изо всех поездок.
Не спал, как жаворонок и филин.
Такой вот жизненный был отрезок,
такие встречи в прямом эфире.

Он ей звонил – иногда нетрезвый.
Из магазинов, сбербанков, ДЭЗа…
Такой вот жизненный был отрезок.
И как-то нужно его
отрезать.

Она не билась и не боролась.
За свет
не требовала
квитанций.
Он ей звонил, говорил: «Твой голос…
Мне так им хочется напитаться…».

Звонил ей в ливень, туман и морось.
В неделю – раз по пятнадцать-двадцать.
И говорил, говорил: «Твой голос…
Мне так им хочется надышаться».

Она считать не умела шансы.
Она писать не умела стансы.
Ну, что же – видимо, надышался.
Ну, что же – видимо,
напитался.

27 августа 2013