В переулках, где рыщут ветра

Макс Гаевич
В переулках, где рыщут ветра,
Словно гончие в поисках зверя,
Надевала тоска свитера
На гулявшую голую веру...
...Или правду?...Не знаю...Прости!
Всё забыл, переврал, перепутал
Твой из глины колосс на кости
Потерявшего страх лилипута.

Злится август, пролив по стеклу
На гремящий карниз безмятежность,
И пробившую вену иглу
Кровь целует с последней надеждой.