Альпинист

Ирина Лаугина
Следы охры на скалах.
Линия, нарисованная под кожей.
На всю жизнь, если не смоет
Внутреннее течение крови.
Отпечатки ладоней
Несуществующих цивилизаций
Прикасаются к, уже не существующим, звёздам.
Горы в белых снегах сверхсознания.
Переход за переходом.
Вершина-инициация.
Только чья-то ладонь
Из верхнего палеолита
Точь-в-точь совпала с ладонью
Погибшего минуту назад альпиниста.
Высокогорные вертикальные тропы интуитивны,
Проведённые под внешней поверхностью
Уже сформулированных награмождений.