Тост пенсионера пенсионеру

Юрий Прытков
Ведь мы, друзья, пенсионеры
Уже так много лет.
А вот ответственность - сверх меры,
И нам покоя нет.

Все также рвемся на работу,
Хотим во всем помочь.
Опять колхозные заботы
Покой наш гонят прочь.

Нам не нужна пустая слава.
А тост мой будет небольшой:
"Ты заслужил такое право!
За друга с беспокойною душой!"