Честно. Не для всех

Альдо Риг
Опять шататься, водку пить
Опять кого-то материть,
Опять пытаться их простить
А днем держаться и молчать.

Все эти службы и заветы,
Все эти глупые, советы,
Все эти странные приветы...
Когда так хочется кричать.

Пытаться спрятать ливер свой,
Пытаться думать головой,
Пытаться стать самим собой
Как "до того", не одичать..

Зачем-то снова возвращаться,
Зачем-то.. и отягощаться.
Зачем ТО? И опять пытаться?
Пора всё это выключать.

Понять давно, что там - не здесь,
Понять, что хоть на стену лезь,
Понять что хватит. Вышел весь.
И может стоит осерчать.

Но держит что-то крепко, хоть умри,
Но держит, гадина, горит внутри.
Но держит, это ль, о любви?
Ну что, мне здесь ещё сказать!?

Скажу, пока, пожалуй, что живой.
Скажу, вдвоем, и вместе, с головой.
Скажу, что гром, и ветер дождевой
Мне будут, будут помогать.