Я-добросовестный

Галина Гура Назарова
Ты опять сегодня снилась
 и опять меня ругала,
все не так я будто сделал,
все не так,как ты сказала

Я проснулся,весь в тревоге,
и на кухню побежал,
Все в порядке,кружку вымыл,
сковородку в стол убрал

На столе нет ни пылинки,
все сверкает,все блестит,
Но мысль довольно странная
мне голову сверлит:

ведь не зря же ты приснилась,
знаю я твою муштру,
лучше я на всякий случай,
лишний раз пол подотру.

На балкон бегу за тазом,
зря.там таза нет.
И открылся сновиденья
моего секрет.

Я футбол вчера смотрел.
дети мне мешали,
Я им в таз воды налил,
чтоб они играли.

Дети рады,визг,восторг.
корабли пускают,
Досмотреть футбол спокойно
 больше не мешают.

Заглянул я в детскую:
мамочка родная,
дети спят.кругом вода
 на полу сверкает,
Корабли все затонули,
пузыри пускают.

Полчаса порядок в детской
 наводил старательно,
чтобы ты увидела,
порядок замечательный.

только захотел прилечь-
будильник зазвонил.
твоим голосом строжайшим
он со мной заговорил:


"иди,милый,зубы чистить,
иди умываться
пора,милый,на работу
 тебе собираться.


Кофе выпить не забудь,
детям свари кашу,
на прогулку не забудь
 сводить нашу Ташу"

А собака у двери
уж давно сидит,
взглядом умоляющим
на меня глядит.

"Ты,хозяин,торопись,
не то оскандалюсь я,
хлопоты непредвиденные
появятся у тебя."

Глянул я в окошко-
ты спешишь с ночной,
обхожу собаку я стороной.

С нею ты пойдёшь гулять,
моя дорогая,
а то на работу я
точно опоздаю.

Дверь открылась,поводок
 я тебе вручаю
и до лестницы бегом
 мимо пролетаю.


А вдогонку слышу голос:
"снова ты проспал,
видно вечер весь с "Динамо"
 ты в футбол играл.

Ох,уж это мне "Динамо",
 конкурент бессовестный,
Без него,конечно,муж мой
был бы добросовестней."