Ногами вперёд

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Длюннющие тени и тихие шорохи,
всплывающих облачек пухлые ворохи.
Дорожка висит серебристая, лунная,
гитара звучит под окном семиструнная.
На катаргу жизни, всходя окрылёнными,
мечтают о счастье наивно влюблённые.
Глумясь надо всеми глубокими смылами,
мне снятся далёкими ставшие близкие.
Любого бесстыжая смерть заберёт
и вынесет тело ногами вперёд.


2013